Aplikasi untuk Resize foto


Seberapa sering kaliang melakukan resize ukuran foto dan melakukan upload ke akun social media? resize foto adalah proses mengubah ukuran foto, tentunya semakin kecil ukuran dan dimensi foto akan semakin cepat dan lebih hemat bandwidth saat melakukan upload ke Internet. dengan Free Picture Resize Starter ini kalian dapat merubah ukuran foto dengan sekaligus. okay, download dulu aplikasi DI SINI , tenang aja semua gratis. nah setelah berhasil didownload, install aja tuh aplikasi di windows kalian.

resize

Dalam mengubah ukuran foto caranya gampang banget, pertama buka dulu foto yang mau diubah ukurannya. bisa single file atau multiple file. jadi kalau misal ada banyak gambar yang mau diubah gak usah satu-satu, ribet.

resize2

nah ini untuk pengaturan resize gambar yang cuma 1 file, kalian masukin aja ukuran gambar yang diinginkan, di kolom new size yang saya kasih gambar tuh.

resize3

beda lagi kalau banyak foto yang mau diubah ukurannya, pilih yang batch resize. no 1. lokasi folder foto awal, no 2 lokasi folder baru. hati-hati mending bikin folder baru. kalau lokasi sama nanti foto lama bisa ke replace. biar aman aja. no 3 itu kalau mau ganti nama gambar barunya. udah? tinggal pilih next aja.

resize4

dalam melakukan resize foto menggunakan aplikasi ini kita akan dimudahkan dengan settingan default yang banyak banget pilihannya, tergantung foto baru hasil upload tadi mau digunai buat apa. atau juga bisa custom ukuran sendiri. gampang kan?

jadi selamat bermain-main dengan ukuran foto
barney

About these ads

2 thoughts on “Aplikasi untuk Resize foto

  1. Dari sekian banyak foto yang anda miliki, mungkin ada salah satu foto yang kurang cerah. Anda ingin juga mengubah nama seluruh koleksi foto tersebut agar mudah diingat ? Saya perkenalkan salah satu aplikasi yang bernama Free Picture Rezise Starter. Dari salah satu fungsinya seperti dijelaskan diatas. Aplikasi Free Picture Rezise Starter juga memiliki fungsi lainnya, yaitu salah satunya adalah mengubah ukuran foto atau gambar yang anda miliki.

Ada komentar?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s